Сеть зоомагазинов "Бетховен"

Бетховен
Бетховен
0

Сеть зоомагазинов

Москва г, Юго-Восточный АО, Кузьминки МО
Волгоградский пр-кт, д 133 к 2

Товары и услуги: Аквариумы; Зоомагазины

Заходи сам, приводи хозяина!

Наверняка вы не раз слышали вдохновляющие истории, как хаски спасали людей. Хотите узнать самую интересную из них?

Наверняка вы не раз слышали вдохновляющие истории, как хаски спасали людей. Хотите узнать самую интересную из них?

Однажды разразилась страшная эпидемия дифтерии в одном из городов на Аляске, и нужно было срочно доставить лечебную сыворотку. В «эстафете жизни» приняли участие 20 упряжек и 150 собак, которые прокладывали путь в сложнейших условиях. В этой гонке отличились два вожака — Балто и Того.

Того со своим хозяином прошел около 425 км. В пути их ожидало множество опасностей. Один из участков был покрыт хрупким льдом, но чутье собаки не подвело, и они преодолели и эту часть маршрута. Последние 80 км герои шли в сильном буране с видимостью 2-3 метра.

Участок Балто был короче, но считался одним из сложнейших. Ветер постоянно опрокидывал нарты, и путники сбивались с пути. Балто каждый раз выводил упряжку в верном направлении. И когда сани снова опрокинулись, потерялся драгоценный сверток с сывороткой… Но погонщику удалось найти его в кромешной темноте. Измученный, он лежал в санях, а Балто довез упряжку до точки назначения.

Кстати, оба пса принадлежали Леонардо Сеппала — одному из первых заводчиков породы. Хаски являются потомками собак, которых привезли из Восточной Сибири в Америку.

15 февраля с 11:00 до 18:00 ждем вам и вашего питомца в парке «Красная Пресня» на фестивале «Мой пёс - супергерой!». Там вы сможете поближе познакомиться с хаски и даже прокатиться на них. Регистрируйтесь по ссылке bethowen.ru/landings/super_dog и приходите!
Бетховен в районе Кузьминки
Автор:

Бетховен

Волгоградский пр-кт, д 133 к 2

Дата:
5 февраля 2020 в 09:00

Комментарии

0
Добавить комментарий